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Florence FRICOTEAUX, Pascal POUPAULT, Éric NOTZ, Mark IRLE & Marie-Christine CHAGNON. "Bois et industries agroalimentaires", chapitre 7. Étude des échanges de molécules entre le bois et son contenu,Sciences et Techniques Agroalimentaires, Nadia Oulahal et Florence Aviat, 2019, edited by Lavoisier Tec &Doc. pp.83.

 

Hervé LONQUE & Isabelle SEVERIN.  "Gases in Agro-Food Processes". Chapter 7. Food Processing. 2019. Edited by Elsevier, Academic Press. pp 680.

 

Isabelle SEVERINMarie-Christine CHAGNON. “Bioactive Food Packaging” Strategies, Quality, Safety. Chapter 12. EU Regulations and General Principles, DEStech publications InC, 2016. Edited by Michael Kontaminas, pp. 474.

 

 

Marie-Christine CHAGNON & Isabelle SEVERIN. "Principe d’inertie : principe de précaution, matériaux au contact des denrées alimentaires : quels sont les risques?"La revue des marques, page 56-58, N°104 - Octobre 2018.

Isabelle SEVERINMarie-Christine CHAGNON « Contamination des aliments par les emballages : des biotests pour évaluer le risque des substances non intentionnelles susceptibles de migrer du contenant vers le contenu »Newsletter de la Société Française de Toxicologie - Janvier 2021